воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Осеннее

Что-то в этом году осень особенно красивая и радует теплыми днями. А по количеству солнечных дней так в обще  дало уже фору нашему "чудному" нормандскому лету. Я уж не говорю о том эстетическом удовольствии, когда едешь на работу, светит солнышко, с одной стороны горы, покрытые разноцветными деревьями, а с другой речка (к слову Сена), в которой это все отражается... Ну разве не красота? А еще едешь вот так вот по городу, а тебе навстречу листопад и сразу настроение такое, как будто в сказку попал...
Так что, если надумаете посетить наши края, лучше либо в конце сентября-октябре или апреле, да даже зимой я вам гарантирую, что дождь не будет лить целыми днями без остановки, зато летом такой гарантии к сожалению нет.
Этой осенью в моей жизни случились большие перемены. Моя дочь пошла в школу и я начала активные поиски работы. Буквально сразу, непонятно откуда взяв мои данные, меня пригласили на тренинг на 2 месяца по поиску работы для молодых специалистов. Я не долго думая согласилась. Тренинг состоял из 2 частей, 1 месяц теории, где нам помогали с профориентацией, резюме, мотивационными письмами и т.д. и 1 месяц практики на предприятии, которую я должна была найти сама.
Попутно я продолжала слать свои резюме направо и налево, но отклика никакого не было... Из чего следовало, что либо их не устраивает что я русская, либо мой диплом, вернее отсутствие французского профильного диплома...  Ну с 1м ничего не поделаешь, да и это может быть как минусом так и плюсом, особенно в международной коммерции. Зато 2ое вполне можно исправить. Вот я и нашла курсы по душе, но мне отказали, сказали, я 1ая в списке ожидания (какая честь!), вот я расстроилась, поплакала и начала двигаться дальше, а тут мне звонят неделю спустя после отказа и сообщают, что кто-то отказался и меня берут! Я прям дар речи потеряла и не знала, что этой тете ответить, а в голове крутилось: "черт, только не это, идите в баню со своим формасьоном!" Но ответила лишь "ух ты! здорово..." 
А все дело в том, что ездить в Гавр мне далеко, полтора часа в один конец, прибавляем домашку и интенсивность курса (год учебы впихнули в 4 месяца и 2 месяца практики), а еще мой отнюдь не идеальный французский (вроде все ничего, но пишу с ошибками, а экзамены все письменные), надежда только на то, что смогу сдать на какой-то проходной бал лишь бы получить этот диплом. Потом расскажу вам каково это учиться во Французском вузе, а то я у кого ни спрошу никто толком ничего объяснить не может :(

Моей доче 3 года! Ура! Это тот возраст, когда мама может вздохнуть спокойно, подгузники никому менять не надо, ест ребенок сам, говорит, одевается, и вообще все основное делает сам! Наконец-то! Не могу сказать что от этого материнство становится легче, но совершенно точно интереснее. По крайней мере очень приятно смотреть как твой ребенок проявляет себя в творчестве, забавно рассуждает, отстаивает свою самостоятельность:) Особенно приятно, что не смотря на то, что я дочь почти не вижу сейчас, она совершенствует свой русский одновременно с развитием французского, то есть один язык помогает изучать другой, то есть то, что она уже выучила на французском, ей уже значительно проще выучить на русском! Могу совершенно точно заявить, что она их сейчас знает практически одинаково. Хотя язык предпочтения конечно французский, что естественно.

Свои первые школьные каникулы она провела с мамИ и папИ, от чего просто все были в восторге. Я потому что ребенок был с любимой бабушкой, которой я доверяю даже больше, чем собственной маме, потому как знаю, что даже если свекровь со мной не согласна, она сделает все ровно так как я сказала, если я сказала не больше 2х конфеток в день, мыть с гелем только через день, не давать газированных напитков, не кутать выходя погулять и т.д. Я твердо знаю, все так и будет. Плюс она сама воспитала 3 своих детей, один из которых инвалид, и 1 трудного ребенка, которого они взяли на воспитание и ради которой она получала образование няни, и которая благодаря мужеству и терпению этой женщины выросла и стала нормальным человеком.

На праздник всех святых у меня было аж 4 выходных, и мы провели его все вместе. Я старалась отблагодарить за помощь как могла, не обошлось и без культурной программы. Например мы посетили Замок Аркур, который находится всего в получасе езды от меня. Это настоящий древний замок 11 века, от него даже кое-что уцелело, он окружен просто чудесным лесом с древними, высоченными деревьями, а посещение этого удовольствия обошлось всего в 4 евро на человека.



Вот такая вот у меня осень...

2 комментария:

  1. да, дорогая. осень у нас и вправду обалденная в этом году. Мама твоя не читает твой блог ? а то обидится ж )

    ОтветитьУдалить
  2. а я и не сказала, что она плохо за Светой следит, просто она делает как она считает нужным, свекровь делает как я сказала, теперь вопрос: что предпочитаю я? Думаю ответ очевиден:)

    ОтветитьУдалить