суббота, 22 октября 2011 г.

Прелести французской бюрократии

Недавно, я выяснила, что для франции наличие у меня семейной книжки (от министерства иностранных дел Франции), наличия различных свидетельств о браке (как русских так и французских) вовсе (!) не доказывают что мой муж женат на мне!!! 

А знаете что доказывает? Какие предположения? О нет-нет, это все слишком логично. Ладно, не буду томить, тот самый документ подтверждающий что мой муж на мне женат - это его свидетельство о рождении!!!! Ага, там должна быть отметка об этом. Ну не идиотизм ли?

Ладно, это полбеды. Дело в том,что скоро уже будет 4 года со дня нашей свадьбы, а у моего мужа никаких отметок до недавнего времени не было в свидетельстве о рождении. А без этой отметки мне 100% не светит карта резидента на 10 лет. Вобсчем звоним в мэрию Туркуэн (это где мой муж родился, где вывешивали объявление о нашей свадьбе и печали в газете, где нам в конце концов выдали семейную книжку, которую им прислали из министерства иностранных дел Франции в Москве), там нам говорят мол, разбирайтесь с посольством, у нас никаких следов о том, что вы женаты нет! .... 

Муж написал в посольство в Москве, чё за ерунда такая???! Приходит ответ, сами лохи, все послали как и было велено в мэрию Рубэ (!) в феврале 2008 года, а в ноябре того же года из мэрии того же Рубэ нам  пришел ответ, что все ништяк и необходимые изменения произведены! Муж лично поехал с распечаткой письма в мэрию Рубэ (которая вообще ни при чем!) Они очень долго смотрели на нее круглыми глазами, после чего доходчиво объяснили, что даже если такие бумаги бы поступили, то у них была бы об этом отметка, это раз, а два это то, что они бы их переслали в Туркуэн. Муж написал эту историю в посольство, комментариев не последовало, был сухой ответ, содержания примерно такого: ок, раз уж отмазка не проканала мы таки пошлем бумаги в Туркуэн..... 

И ура, когда люди делают свою работу, все получается! Мое досье на карту резидента уже в префектуре и если никому не взбредет в голову проверять штампики в моем паспорте (которых сами знаете не мало), то я смогу лет десять жить спокойно! Вскрытие покажет через 6 недель:)

2 комментария:

  1. По-моему, бюрократия - это везде бюрократия. А некоторые еще ленью и работой спустя рукава отличаются. Я очень рада, что история грозится закончиться счастливо. И вы выстояли достойно!

    ОтветитьУдалить
  2. зато они переделали ! и чтобы попасть в мерию , тебе не надо 5 часов стоять в очереди !
    скоро будешь Светке русское гражданство оформять , вот там начнется самая что ни на есть бюрократия )))

    ОтветитьУдалить