Если вы блюдете свою фигуру и при этом у вас в доме намечается званный ужин, то вопрос о том, что бы такое приготовить, чтобы и диетично и эстетично и вкусно было, встает очень остро. Я считаю, что это блюдо отвечает всем вышеперечисленным критериям. Оно конечно не дешёвое, но вот например, если заменить спинку трески на филе трески, можно сэкономить, при этом на вкус одно и то же почти, разве что в филе могут попасться косточки....
Из расчета на 4 человека
Время приготовления: 18 мин,
Варка: 26 мин,
Сложность: Средняя
Время ожидания: -----
Стоимость на человека (из моих расчетов): где-то 5 евро на порцию
Очистите от кожуры морковь, и порежьте ее на тончайшие ломтики при помощи ножа-эконома (не знаю как он по-русски называется, короче тот ножик которым от кожуры очищают, и кстати этот момент самый нудный и трудный... но нам же надо красиво, так что режем, товарищи, режем). Далее в сковородку ее и обжарить с оливковым маслом на большом пламени 1 минуту. Посыпать паприкой, добавить пару столовых ложек воды (можно и больше, главное чтобы морковь жарилась, а не варилась в воде) и жарить около 10 минут на среднем огне.
Очистите авокадо от кожуры. Порежьте полу дольками и полейте лимонным соком (чтобы оно у вас не покрылось коричневыми точками)
Далее берем 4 части бумаги для запекания, выкладываем на них равные порции моркови, сверху куски трески, солим, перчим, укропим. Затем покрываем это все кусочками авокадо и грейпфрута. закрываем в конвертики и запекаем 15 минут.
Подавать с соусом из имбиря.
Получается вот чего (это кстати с апельсином, я предпочитаю сладенький вариант, но это тока для девочек, на мужчинах лучше не экспериментируйте... И да, если решитесь на апельсиновый вариант, в соус вместо имбиря добавляйте молотый карри! И резать все надо тоньше, а не такими булыжниками, это один из первых раз, перефоткивать шедёвры не было времени, поскольку был голодный муж или гости, которые не оценили бы мои старания с выставлением света, диафрагмы и выдержки:)))
Всем бон апети, Всегда ваша,
Мама Миаса Дай :)
Из расчета на 4 человека
Время приготовления: 18 мин,
Варка: 26 мин,
Сложность: Средняя
Время ожидания: -----
Стоимость на человека (из моих расчетов): где-то 5 евро на порцию
- 2 розовых грейпфрута
- 2 см свежего имбиря (можно и молотый)
- 4 чайные ложки сливок 5% жирности
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 морковок
- 2 чл оливкового масла
- 1 чл паприки
- 1-2 авокадо (если авокадо большое можно и 1)
- 4 столовые ложки укропа
- соль, перец
Очистите от кожуры морковь, и порежьте ее на тончайшие ломтики при помощи ножа-эконома (не знаю как он по-русски называется, короче тот ножик которым от кожуры очищают, и кстати этот момент самый нудный и трудный... но нам же надо красиво, так что режем, товарищи, режем). Далее в сковородку ее и обжарить с оливковым маслом на большом пламени 1 минуту. Посыпать паприкой, добавить пару столовых ложек воды (можно и больше, главное чтобы морковь жарилась, а не варилась в воде) и жарить около 10 минут на среднем огне.
Очистите авокадо от кожуры. Порежьте полу дольками и полейте лимонным соком (чтобы оно у вас не покрылось коричневыми точками)
Далее берем 4 части бумаги для запекания, выкладываем на них равные порции моркови, сверху куски трески, солим, перчим, укропим. Затем покрываем это все кусочками авокадо и грейпфрута. закрываем в конвертики и запекаем 15 минут.
Подавать с соусом из имбиря.
Получается вот чего (это кстати с апельсином, я предпочитаю сладенький вариант, но это тока для девочек, на мужчинах лучше не экспериментируйте... И да, если решитесь на апельсиновый вариант, в соус вместо имбиря добавляйте молотый карри! И резать все надо тоньше, а не такими булыжниками, это один из первых раз, перефоткивать шедёвры не было времени, поскольку был голодный муж или гости, которые не оценили бы мои старания с выставлением света, диафрагмы и выдержки:)))
Всем бон апети, Всегда ваша,
Мама Миаса Дай :)
вкусна! я там был мёд-пиво пил ))
ОтветитьУдалить