четверг, 26 мая 2011 г.

Треска с морковью, грейпфрутом и авокадо

Если вы блюдете свою фигуру и при этом у вас в доме намечается званный ужин, то вопрос о том, что бы такое приготовить, чтобы и диетично и эстетично и вкусно было, встает очень остро. Я считаю, что это блюдо отвечает всем вышеперечисленным критериям. Оно конечно не дешёвое, но вот например, если заменить спинку трески на филе трески, можно сэкономить, при этом на вкус одно и то же почти, разве что в филе могут попасться косточки....

Из расчета на 4 человека
Время приготовления: 18 мин,
Варка: 26 мин,
Сложность: Средняя
Время ожидания: -----
Стоимость на человека (из моих расчетов): где-то 5 евро на порцию

  • 2 розовых грейпфрута
  • 2 см свежего имбиря (можно и молотый)
  • 4 чайные ложки сливок 5% жирности
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 морковок
  • 2 чл оливкового масла
  • 1 чл паприки 
  • 1-2 авокадо (если авокадо большое можно и 1)
  • 4 столовые ложки укропа
  • соль, перец
Разогрейте вашу духовку до 210°С. Разрежьте грейпфруты на половинки. Из одного выжмите сок, другой очистите от кожуры и порежьте полукружками, убирая косточки. Очистите от кожуры имбирь и выжмите в миску с соком грейпфрута. Смешайте с кремом, поставьте в холодильник.

Очистите от кожуры морковь, и порежьте ее на тончайшие ломтики при помощи ножа-эконома (не знаю как он по-русски называется, короче тот ножик которым от кожуры очищают, и кстати этот момент самый нудный и трудный... но нам же надо красиво, так что режем, товарищи, режем). Далее в сковородку ее и обжарить с оливковым маслом на большом пламени 1 минуту. Посыпать паприкой, добавить пару столовых ложек воды (можно и больше, главное чтобы морковь жарилась, а не варилась в воде)  и жарить около 10 минут на среднем огне.

Очистите авокадо от кожуры. Порежьте полу дольками и полейте лимонным соком (чтобы оно у вас не покрылось коричневыми точками)

Далее берем 4 части бумаги для запекания, выкладываем на них равные порции моркови, сверху куски трески, солим, перчим, укропим. Затем покрываем это все кусочками авокадо и грейпфрута. закрываем в конвертики и запекаем 15 минут.

Подавать с соусом из имбиря.

Получается вот чего (это кстати с апельсином, я предпочитаю сладенький вариант, но это тока для девочек, на мужчинах лучше не экспериментируйте... И да, если решитесь на апельсиновый вариант, в соус вместо имбиря добавляйте молотый карри! И резать все надо тоньше, а не такими булыжниками, это один из первых раз, перефоткивать шедёвры не было времени, поскольку был голодный муж или гости, которые не оценили бы мои старания с выставлением света, диафрагмы и выдержки:)))


Всем бон апети, Всегда ваша,
Мама Миаса Дай :)

1 комментарий: